Курс Центробанка России:

Huawei представит свой собственный картографический сервис, чтобы бросить вызов Google Maps

Вскоре после запуска своей собственной операционной системы HarmonyOS, которая заменит Android от Google, китайский технический гигант Huawei пообещал использовать Google Maps, планируя представить альтернативу, созданную внутри страны.
Этот шаг направлен на то, чтобы справиться с преследованием Вашингтона в отношении компании в условиях кипящей торговой войны между США и Китаем. В случае, если компания потеряет доступ к Google Maps из-за черного списка в США, Huawei может запустить свои собственные картографические сервисы уже в октябре, сообщает государственное отделение China Daily.

Тем не менее, инструмент, называемый Map Kit, не предназначен для непосредственного использования потребителями, а предназначен для того, чтобы побудить разработчиков создавать программное обеспечение на основе его картографических возможностей. По данным China Daily, российский крупный интернет-провайдер и картографическая служба Яндекс, которую иногда называют «Русским Google», а также веб-сайт американского агрегатора путешествий Booking.com, входят в число софтверных компаний, сотрудничающих с Huawei по картографическому сервису.

Map Kit будет поддерживать 40 языков при запуске и будет использовать преимущества Huawei в телекоммуникационном секторе для предоставления более качественных услуг. Он будет использовать базовые станции связи в более чем 160 странах и регионах. Это позволит службе получать доступ к транспортным потокам в режиме реального времени и очень сложной навигационной системе, которая может даже распознавать сменные полосы движения автомобиля.

Эта новость появилась вскоре после того, как китайский технический гигант официально представил свою собственную операционную систему под названием HarmonyOS, которая может работать на разных устройствах, включая мобильные телефоны. Huawei планирует инвестировать 1 миллиард долларов, чтобы побудить разработчиков программного обеспечения разрабатывать приложения для HarmonyOS. Он также пообещал, что разработчики приложений получат больше прибыли, чем они получают от американских тяжеловесов в сфере технологий Apple и Google, поскольку это сократит его от транзакций на платформе.

США включили Huawei в свой «список организаций» в мае, фактически запретив американским технологическим компаниям иметь дело с китайской фирмой. Несмотря на то, что запрет на правительственные контракты с Huawei уже действует, Google получила 90-дневную лицензию, позволяющую ей предоставлять обновления программного обеспечения для телефонов на платформе Android и поддерживать «постоянную работу существующих сетей и оборудования».

Однако срок действия расширения истекает на следующей неделе, и китайская фирма останется без лицензии Android. Компания может потерять доступ к широко используемым приложениям Google, таким как Карты, Документы, Play Маркет и другие.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 7

Дайана Абуова
Дайана Абуова от 16 августа 2019 19:12
Отличная новость!
Давно пора составить достойную конкуренцию монополисту Google.
Сергей Сергеевич Коляда
Сергей Сергеевич Коляда от 16 августа 2019 19:32
Что бы бросить вызов ... он должен быть конкурентно способным и превосходить по качеству и быть удобней.
Жанар Оспанова
Жанар Оспанова от 16 августа 2019 19:33
В семействе Android и iOS свежее пополнение. Держим кулаки!
Честно говоря,давно ждала этого шага от китайцев. Трамп подстегнул процесс.
Богдан
Богдан от 17 августа 2019 00:47
Я думаю Хуавей не угнатся за Гугл, он будет всегда на шаг впереди конкурентов, уж слишком там большие деньги вращаются.
Алексей
Алексей от 17 августа 2019 01:12
 Скорее не бросить вызов а выбросить с рынка американского конкурента. Качество товаров из КНР уже превзошло Западные аналоги, а по цене остаются ниже их. Остается лет 10 пока Западные компании грохнутся, вот американцы и психуют и пытаются помочь своим компаниям политическими методами.
kaha
kaha от 17 августа 2019 08:55
всякое нововведение всегда круто и я за
Денис
Денис от 17 августа 2019 10:47
В случае, если компания потеряет доступ к Google Maps из-за черного списка в США, Huawei может запустить свои собственные картографические сервисы уже в октябре, сообщает государственное отделение China Daily.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?