Курс Центробанка России:

Изучение технических гигантов может способствовать созданию мирового ИИ

Концепция искусственно интеллектуальных машин, разрабатываемых до такой степени, что они способны уничтожить человечество, была предметом научной фантастики на протяжении десятилетий. Теперь, предупреждают заинтересованные следователи, крупные технологические компании из разных стран мира помогают превратить эту угрозу в правдоподобную реальность.

Десятки крупных технологических компаний из таких стран, как США, Великобритания, Китай и Израиль, занимаются разработкой систем искусственного интеллекта с возможными военными применениями, причем некоторые из них создают продукты, которые можно использовать в системах смертельного автономного оружия.

Анализируя потенциальную причастность технологических компаний к созданию такого оружия, также известного как «роботы-убийцы», PAX определяет эти системы как оружие, которое «способно выбирать и атаковать отдельные цели без значимого контроля со стороны человека». Группа защиты предостерегает от «Огромного эффекта», который эти технологии могут оказать «на ведение войны», учитывая то, что, по словам PAX, является неявным соглашением «делегировать решение о жизни и смерти» машине.

PAX опросил пятьдесят крупных технологических компаний из 12 стран, занимающихся системами искусственного интеллекта, и спросил их, в какой степени они были или не были вовлечены в создание смертоносного автономного оружия. Они пришли к выводу, что 21 из этих компаний участвовали в проектах, которые они считают «вызывающими серьезную обеспокоенность», а 22 другие компании были названы «средними», и только семь из них получили рейтинг «наилучшей практики» (то есть они не занимались разработкой) технологии, которая может быть использована для смертоносного автономного оружия).

13 из 22 компаний «высокой степени озабоченности» базируются в США и включают Amazon, Intel, Microsoft и Oracle. Другие страны, которые, как утверждают, участвуют в проектах, которые ставят их в категорию «высокой озабоченности», - это британские системы Blue Bear, которые работают над беспилотным боевым беспилотником Project Mosquito, канадским AerialX, работающим над проектом DroneBullet, французским EarthCube, работающим над «Инструментами алгоритмической войны будущего», китайская Yitu, работающая над распознаванием лиц для использования в целях безопасности, и израильская Roboteam, занимающаяся созданием беспилотных систем и программного обеспечения для искусственного интеллекта для полуавтономных военных транспортных средств.

Другие технологические гиганты в списке включают Alibaba, Apple, Baidu, Facebook, IBM, Samsung, Siemens и Taiwan Semiconductor, которые, как утверждается, работают над технологиями и приложениями, связанными с военной техникой и безопасностью, даже если не напрямую с смертоносным автономным оружием.

VisionLabs, компания, занимающаяся технологиями визуального распознавания, была единственной российской технологической фирмой по искусственному интеллекту, которая вошла в список опроса PAX, и получила оценку «передовой опыт» за убедительное объяснение «своей политики и того, как она гарантирует, что ее технология не способствует смертельной автономии».

Японская компания робототехники Softbank, разработчик робота Pepper, также получила рейтинг «лучшей практики».

Фрэнк Слайпер, ведущий автор опроса, сказал, что его смущает то, что ведущие американские технологические гиганты занимаются разработкой этих технологий.

«Почему такие компании, как Microsoft и Amazon не отрицают, что они в настоящее время разрабатывают это весьма неоднозначное оружие, которое может убивать людей без непосредственного участия человека», цитирует AFP.

Масштабируемые ОМУ
Стюарт Рассел, профессор компьютерных наук из Калифорнийского университета в Беркли, предупредил, что будущее систем вооружения на основе искусственного интеллекта - это статус «масштабируемого оружия массового уничтожения, потому что если человек не в курсе, то один человек может запустить миллион оружия или сто миллионов оружия».

«Все, что в настоящее время является оружием, люди работают над автономными версиями, будь то танки, истребители или подводные лодки», - предупредил Рассел. Кроме того, он постулировал, что создание в какой-то момент в будущем более мелких систем вооруженных беспилотников на базе искусственного интеллекта может быть использовано для участия в буквальном геноциде, уничтожении «одной этнической группы или одного пола или использовании информации в социальных сетях чтобы уничтожить всех людей с определенной политической точкой зрения».

PAX предложил несколько технологических компаний для предотвращения того, чтобы их продукты вносили свой вклад в создание смертоносного автономного оружия, призывая фирмы взять на себя публичное обязательство не делать этого, устанавливая «четкую политику» в этом вопросе и позволяя открытое обсуждение вокруг любой проблемы среди сотрудников компании.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?