Курс Центробанка России:

Итальянские инженеры создали механического льва по рисункам Леонардо да Винчи

В этом году исполнилось ровно 500 лет со дня смерти великого изобретателя и творца Леонардо да Винчи. И в честь этого события итальянские инженеры создали устройство, которое сам да Винчи реализовать не успел. Речь идет о механической игрушке в виде огромного льва, которую ему поручил разработать сам Папа Римский Лев X в подарок французскому королю Франсуа I.

В этой истории все пропитано символизмом — и даты, и имена, и страны. До наших дней сохранились только эскизы, даже не чертежи самого да Винчи, поэтому задача по проектированию и созданию льва из аутентичных материалов была непростой. Но потомки средневекового гения справились, и сегодня механический лев выставлен в Итальянском институте культуры в Париже. Подарок все же добрался до места своего назначения, пусть и прошла половина тысячелетия, а дарить его уже некому.
Лев имеет около 3 м в длину, а его высота достигает 2 м. Он выполнен из дерева, имеет металлические пружины для накопления энергии и веревочные передачи для приведения в действие механизмов лап и морды. Лев может перемещаться, имитируя движение лапами, и класть цветы из пасти на землю – по задумке великого Леонардо, это выглядело бы как знак уважения к королю.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?