Курс Центробанка России:

США предоставляют Apple льготы по тарифам, несмотря на то, что Трамп ранее отказывался

США предоставили освобождение от тарифов на запчасти для нового Mac Pro от Apple и на некоторые аксессуары, сделанные в Китае. Это происходит на фоне более широкого смягчения пошлин на китайские товары, но контрастирует с предыдущими замечаниями президента Трампа.
В соответствии с уведомлениями, опубликованными Управлением торгового представителя США в Федеральном реестре в пятницу, Apple получила одобрение на 10 из 15 запросов об освобождении от тарифов.

Хотя компания строит свои новые компьютеры Mac Pro на территории США, некоторые конструктивные элементы для устройств, такие как, например, печатные платы, производятся в Китае и, следовательно, облагаются налогом Трампа в размере 25%. Этим платам предоставлено освобождение от тарифов, как и внешний корпус Mac Pro из нержавеющей стали, готовые Magic Mice и Magic Trackpads. Несколько запросов все еще находятся на рассмотрении регулятора торговли.

Apple подала официальные запросы на освобождение в администрацию президента Дональда Трампа еще в июле. Компания обосновывала желаемые исключения в своей первоначальной заявке тем, что «нет никаких других источников для этих [пр] запатентованных компонентов, разработанных Apple». Apple утверждала, что тарифы на ее продукты могут уменьшить ее вклад в экономику США. и «взвешивать глобальную конкурентоспособность Apple», поскольку китайские производители технологий являются основными конкурентами продуктов Apple.

Однако, после запроса Apple о рассмотрении специального тарифа, президент Трамп первоначально написал в Твиттере, что компании не будут отказываться, и сказал ей, чтобы она выпустила свой Mac Pro в Соединенных Штатах.

«Apple не будет давать Тарифные колебания (sic) или льготы для деталей Mac Pro, которые производятся в Китае. Сделайте их в США, никаких тарифов! »- заявил твит Трампа. После этого твита компания даже немного упала.

Помимо компонентов Apple, пятничный тарифный список включает около 400 наименований китайских товаров. Стремление освободить эти товары обусловлено примерно 1100 запросами на исключение, сделанными огромным количеством компаний в Соединенных Штатах за последние несколько месяцев. Список включает в себя ряд компьютерных компонентов, используемых не только Apple, но и почти всеми производителями компьютеров, включая чипы Intel Corp, Nvidia Corp и Advanced Micro Devices Inc, которые считаются одними из самых дорогих компонентов в машинах. Однако все исключения носят временный характер, срок действия которых истекает к следующему году.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?