Курс Центробанка России:

Ни один код не может быть взломан, заявил демократ 2020 года после таинственного сообщения о превосходстве НАСА

Недавно НАСА опубликовало, а затем без объяснения причин удалило исследование Google, в котором утверждается, что новый процессор ведет человечество в эпоху квантового превосходства.

Эндрю Янг, американский предприниматель и кандидат в президенты 2020 года, выразил обеспокоенность недавними новостями о том, что Google достиг квантового превосходства.

«Google для достижения квантовых вычислений - огромная сделка», - написал в Твиттере Ян. «Это означает, среди прочего, что ни один код не может быть взломан».

Неуловимое объявление НАСА
НАСА недавно опубликовало исследование Google, в котором утверждается, что новый квантовый процессор ведет человечество в эпоху квантового превосходства.

Первоначально документ был опубликован в воскресенье на сервере технических отчетов НАСА, согласно новостному сайту Space Ref, и с тех пор был удален. Ни НАСА, ни Google не предоставили причину его удаления, поэтому неясно, был ли отчет неточным или просто не своевременным.

Кэшированная версия доступна, однако, и вызвала большой шум в техническом сообществе.

В соответствии с этим, Google создал прототип квантового процессора, способного выполнять вычисления - доказывая, насколько случайными являются числа, сгенерированные генератором случайных чисел, - за 200 секунд. Эта задача займет около 10 000 лет самому быстрому обычному суперкомпьютеру в мире, Summit.

«Насколько нам известно, этот эксперимент знаменует собой первое вычисление, которое может быть выполнено только на квантовом процессоре», - говорится в отчете.

Будущее компьютеров
Квантовые компьютеры работают на кубитах (квантовых битах) - квантовой версии классического двоичного бита. Хотя биты представляют информацию, удерживая позицию 0 или 1, кубиты, построенные из сверхпроводящих материалов, также могут существовать в нескольких состояниях и принимать два значения одновременно. Это смешанное состояние называется «суперпозиция» и является причиной, по которой квантовые компьютеры рассматриваются как будущее компьютеров.

Предполагается, что около 50 кубитов является теоретическим порогом для классических компьютеров для моделирования того, что могут делать квантовые компьютеры. Пройдя этот рубеж, вы достигнете квантового превосходства, что значительно расширит существующие возможности в различных областях, включая химию и машинное обучение.

Квантовые компьютеры превзойдут традиционные машины по факторизации больших количеств - основы криптографических систем с открытым ключом - это означает, что они смогут сломать любое существующее шифрование.

«Любой, кто хочет убедиться, что их данные защищены более 10 лет, должен перейти на альтернативные формы шифрования», - заявил в прошлом году Арвинд Кришна, директор IBM Research.

Несколько технологических гигантов уже вступили в гонку за квантовым будущим. Intel анонсировала квантовый компьютер, который обрабатывает 49 кубитов в прошлом году, в то время как IBM, уже разработавшая ряд менее мощных квантовых процессоров, собирается представить 53-кубитное устройство в следующем месяце.

НАСА, в свою очередь, сотрудничает с Google, надеясь, что достижение квантового превосходства ускорит решение вычислительных задач в аэронавтике и планировании миссий.

Компьютерный эксперт Google Джон Мартинис предсказал в 2017 году, что его команда построит компьютер с 49 кубитами к концу этого года, но если статья Google верна, компания пошла еще дальше: ее современный компьютер Sycamore имеет 54 кубита, но только 53 из них были использованы во время теста. Компания добавила, что вычислительная мощность Sycamore будет по-прежнему удваиваться каждые несколько лет, что позволяет решать более сложные задачи.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?