Курс Центробанка России:

Facebook и Google «угрожают правам человека» с помощью сбора данных

Технические титаны Google и Facebook используют «бизнес-модели, основанные на слежке», которые угрожают правам человека и подрывают конфиденциальность во всем мире, говорится в новом отчете Amnesty International, в котором содержится призыв прекратить сбор данных.
Опубликованный в среду отчет Amnesty «Surveillance Giants» описывает, как Facebook и Google и их многочисленные дочерние платформы работают так, что они просто несовместимы с правом на неприкосновенность частной жизни и представляют «системную угрозу» свободе выражения мнений в Интернете.

«Несмотря на реальную ценность предоставляемых ими услуг, платформы Google и Facebook обходятся системно», - говорится в отчете.

Бизнес-модель компаний, основанная на слежке, вынуждает людей заключать фаустовскую сделку, в которой они могут пользоваться своими правами только в Интернете, подчиняясь системе, основанной на нарушениях прав человека.

В то время как другие крупные технологические компании также приобрели значительную власть в других областях интернет-ландшафта, Amnesty выделила Facebook и Google за их растущее доминирование над «новой глобальной публичной площадкой», контролируя основные каналы, которые пользователи сети по всему миру используют для общения, заключать сделки и «реализовывать свои права онлайн».

«Google и Facebook доминируют в нашей современной жизни - накапливая беспрецедентную власть над цифровым миром, собирая и монетизируя личные данные миллиардов людей», - заявил генеральный секретарь Amnesty Куми Найду в пресс-релизе.

Либо мы должны подчиниться этому распространенному механизму наблюдения - где наши данные легко используются для манипулирования и влияния на нас - либо отказаться от преимуществ цифрового мира.

Продвигаясь вперед, Найду призвал к «радикальному пересмотру работы Big Tech» и созданию интернета, который ставит права человека в центр внимания.

Отчет Amnesty's только подтвердил то, что долгое время оставалось плохо охраняемым секретом, поскольку оба технологических гиганта были пойманы с поличным бесчисленное количество раз.

На прошлой неделе отчет в Wall Street Journal показал, что Google сотрудничал с медицинским провайдером Ascension, чтобы тайно собирать и хранить медицинские записи у миллионов пациентов в 21 штате - и все это после того, как компании не удалось убедить клиентов добровольно передать свои медицинские данные через ее Предприятие Google Health, которое было свернуто в 2011 году из-за отсутствия участия.

В дополнение к неспособности защитить хранимые данные от взломов и взломов, Facebook также подвергся критике за то, что он обменивается данными с другими компаниями, в начале этого года было проведено расследование более 150 потенциально незаконных партнерств, которые позволили другим техническим фирмам получить доступ информация о пользователях Facebook, даже если они отключили обмен данными в своей учетной записи.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 15. Морской ужин на яхте 15 - Мясной рулет.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?