Курс Центробанка России:

Google разрешил сайтам блокировать персонализированную рекламу

Веб-сайты и приложения, использующие рекламные инструменты Google, смогут блокировать персонализированную рекламу для интернет-пользователей в Калифорнии и других местах в рамках усилий подразделения Alphabet Inc. по оказанию им помощи в соответствии с новым законом штата о конфиденциальности, говорится в сообщении на этой неделе для клиентов.

Калифорнийский закон о защите прав потребителей (CCPA), вступающий в силу 1 января, требует, чтобы крупные компании разрешали потребителям отказаться от продажи своих личных данных. Лоббирование интернет-компаниями ранее в этом году не позволило закону исключить персонализированную рекламу, оставив под угрозой самую популярную и прибыльную онлайн-рекламу.

Рекламодатели иногда тратят до 10 раз больше денег на размещение персонализированной рекламы, которая учитывает историю посещений, интересы и поведение в прошлом при определении того, какое сообщение показывать.

Неясно, сколько клиентов издателей и рекламодателей разрешат новые ограничения, поскольку толкование закона может различаться. Google отказался уточнять, будут ли приняты дальнейшие меры, связанные с новым законом.

Веб-сайты и приложения, продающие рекламу с помощью инструментов Google, таких как AdSense и Менеджер объявлений, не обязаны вносить существенные изменения в новые условия соответствия компании, которые она разместила в Интернете и разослала клиентам в течение последних трех дней.

Но продавцы рекламы могут запретить персонализированную рекламу всем потребителям с интернет-адресами в Калифорнии или любому лицу во всем мире, который блокирует продажу личных данных.

Google сказал, что когда запускается «ограниченная обработка данных», реклама будет основываться только на общих данных, таких как местоположение пользователя на уровне города или тема страницы, на которой показывается объявление.

Кроме того, Google не будет записывать личную информацию для будущих рекламных целей в ограниченном режиме.

Рекламодатели, использующие инструменты Google, также будут иметь возможность ограничить обработку данных, хотя в этом случае они потеряют функции, используемые для персонализации рекламы для потребителей, которые, например, посетили конкретный магазин или установили конкретное приложение.

Закон штата Калифорния сравнивается с Общим европейским законодательством о защите данных, законом о конфиденциальности, касающимся европейских пользователей, который вступил в силу в 2018 году и стал основой для расследований в отношении конфиденциальности данных в отношении Google, Facebook Inc и других технологических компаний.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 15. Морской ужин на яхте 15 - Мясной рулет.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 2

Денис
Денис от 21 ноября 2019 12:28
Рекламодатели иногда тратят до 10 раз больше денег на размещение персонализированной рекламы
Катя
Катя от 21 ноября 2019 21:40
Я считаю что это очень полезная информация ,мне понравилось 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?