Курс Центробанка России:

Теневой запрет в Twitter, может ограничивать видимость некоторых пользователей

Новые условия обслуживания Twitter позволят платформе «скрывать запрет» от пользователей - тайно подавляя их контент. Хотя критики давно подозревали компанию в этом, новые правила, по-видимому, делают практику официальной.
Вступившие в силу в январе 2020 года новые термины Twitter изначально не выглядят так, как о них говорят, но некоторые изменения в языке могут иметь более серьезные последствия для пользователей, ограничивая их охват за кулисами без их ведома.

«Мы также можем удалять или отказывать в распространении любого Контента на Сервисах, ограничивать распространение или видимость любого Контента на Сервисе, приостанавливать или прекращать работу пользователей и возвращать имена пользователей без какой-либо ответственности перед вами», - говорится в новых условиях.

С добавлением этих слов компания сообщает пользователям, что оставляет за собой право теневого бана или «ограничивает» определенные учетные записи. На каком основании он будет принимать эти решения - или они будут приниматься исключительно автоматизированным алгоритмом - остается неясным.

В то время как Twitter ранее настаивал на том, что «мы не скрываем запрет», в терминах до 2020 года компания разделила волоски между теневым запретом и «ранжированием» постов, чтобы определить их известность на сайте, и признала намеренно понижающий рейтинг «плохим актером», пытающимся ограничить их видимость.

Более того, в январе 2018 года консервативная группа по наблюдению за СМИ Project Veritas опубликовала кадры, на которых Абхинов Вадреву, бывший инженер-программист в Твиттере, обсуждает запрет теней как «стратегию», которую компания, по крайней мере, рассматривает, если даже не использует.

«Одна стратегия заключается в том, чтобы скрыть запрет, чтобы вы имели полный контроль. Идея теневого запрета заключается в том, что вы запрещаете кому-то, но они не знают, что его забанили, потому что они продолжают публиковать и никто не видит их контент», - сказал Вадреву.

Поэтому они просто думают, что никто не занимается их контентом, тогда как на самом деле никто его не видит.

Позже в том же году генеральный директор Twitter Джек Дорси также расскажет о том, что алгоритмы сайта «несправедливо» фильтруют около 600 000 учетных записей пользователей по автоматически сгенерированным поисковым предложениям, хотя он утверждал, что это было результатом ошибки.

Если не учитывать прошлые «ошибки», подозрения и неоднократные опровержения компании, новые условия укрепят теневые запреты в качестве политики, почти гарантируя продолжающиеся крики предвзятости и цензуры со стороны многих критиков платформы.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?