Курс Центробанка России:

Facebook предъявляет иск ILikeAd и обвиняет в мошенничестве с рекламой

Facebook Inc в четверг подала в суд на гонконгскую компанию, которая, по ее словам, подталкивала людей к тому, чтобы они нажимали на фотографии знаменитостей и фиктивные рекламные ссылки, чтобы они могли устанавливать вредоносные программы и показывать рекламу контрафактных товаров, таблеток для похудения и добавок для мужчин.

Компания по социальным сетям обвинила разработчика программного обеспечения ILikeAd Media International Co Чэнь Сяо Цуна и маркетолога Хуан Тао в использовании ненадлежащей практики «знаменитости» и «маскировки» как минимум с 2016 года.

Facebook заявил, что это позволило ответчикам взломать рекламные учетные записи пользователей, известные как «мошенничество с учетными записями», нарушив условия обслуживания и политику в отношении рекламы.

Никто из обвиняемых не мог быть немедленно доступен для комментариев. Жалоба, поданная в федеральный суд в Сан-Франциско, требует неустановленных убытков и запрета Facebook.

Facebook заявил, что такого рода судебные иски встречаются редко, и что с апреля он уведомил сотни тысяч пользователей о том, что их учетные записи могут быть взломаны.

Компания Menlo Park, расположенная в Калифорнии, заявила, что она также выплатила более 4 миллионов долларов в качестве возмещения клиентам, чьи счета были использованы ILikeAd для показа несанкционированной рекламы.

Под маскировкой подразумевается скрытие содержимого ссылки путем отображения одной версии этого содержимого для Facebook, а другой - для пользователей.

«Создание реальных последствий для тех, кто обманывает пользователей и участвует в мошеннических схемах, важно для поддержания целостности», - заявила Джессика Ромеро, директор по надзору за судебными процессами в Facebook.

Согласно жалобе, ILikeAd позиционирует себя как «универсальное комплексное решение для рекламодателей» в надежде разместить свои товары на Facebook.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?