Курс Центробанка России:

Португалия отказалась от требования США запретить Huawei из сети 5G

Несмотря на попытки Вашингтона отвадить своих союзников от работы с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei, Португалия не собирается исключать компанию из развертывания сетей 5G на своей территории.
Высокопоставленные португальские официальные лица сообщили госсекретарю США Майку Помпео о позиции страны в отношении участия Huawei в сверхбыстрых сетях 5G. В пятницу министерство иностранных дел Китая приветствовало решение Португалии, призвав другие страны сделать свой независимый выбор по этому вопросу.

Во время своего визита в Лиссабон Помпео еще раз предупредил о том, чтобы не вводить «ненадежные сети» 5G, намекая на Huawei и призывая союзников США «тщательно оценить риск китайских инвестиций в эти стратегические и чувствительные области».

Португалия получает большие инвестиции из Китая, в частности, в энергетику, электроэнергию и банковское дело, заявил министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантос Силва на совместной пресс-конференции с Pompeo. И хотя инвестиции следуют правилам ЕС, все тендеры и уступки «открыты и прозрачны», добавил он.

Местные операторы уже работают с китайской технологией для создания сетевой инфраструктуры 5G в Португалии. В прошлом месяце португальский телекоммуникационный оператор NOS объявил, что он полностью покрыл портовый город Матозиньюш на севере страны сигналами 5G в партнерстве с Huawei, что сделало его «первым» городом в Португалии с покрытием 5G.

Ранее в этом году президент Дональд Трамп добавил Huawei в черный список торговли США, сославшись на проблемы национальной безопасности в условиях кипящей торговой войны с Китаем. Китайская фирма неоднократно опровергала обвинения Вашингтона в шпионаже в пользу Пекина. В то же время США пытаются лоббировать своих союзников, чтобы запретить находящейся в Шэньчжэне компании из их сетей.

В то время как некоторые европейские страны все еще решают, разрешить ли их фирмам использовать технологию 5G, разработанную Huawei, другие дали понять, что они не собираются преклоняться перед давлением США. Например, Испания уже запустила свои первые коммерческие мобильные услуги 5G в стране, используя оборудование Huawei. Несколько стран, включая Норвегию, Венгрию и Францию, объявили, что любая компания может участвовать в развертывании 5G, и Великобритания все еще обсуждает этот вопрос. Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявляла, что Берлин не будет запрещать какую-либо фирму, но теперь ее коалиция заявляет, что парламент страны должен решить этот вопрос.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 18. Готовим паэлью на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 3

юра pipip
юра pipip от 7 декабря 2019 02:17
я вот одного не могу понять каким боком тут пиндосы и почему они лезут везде ??
Сергей Сергеевич Коляда
Сергей Сергеевич Коляда от 7 декабря 2019 13:16
америкосы давно хотят наклонить Huawei  и это хорошо,что есть те кто не идет у них на поводу.
Марина
Марина от 7 декабря 2019 15:07
 Huawei отличная фирма, зачем ему это нужно? наоборот нужно продвигать новые технологии, кем бы они не были разработаны. 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?