Курс Центробанка России:

Немецкий телеком выбирает китайскую Huawei для построения своей сети 5G

Telefonica Deutschland, один из ведущих операторов мобильной связи Германии, обращается к Huawei и Nokia за помощью в развертывании национальной сети 5G, игнорируя давление США на отказ от китайской фирмы.
«Telefonica Deutschland планирует опираться на проверенных стратегических партнеров Nokia и Huawei в своей сети доступа 5G», - говорится в заявлении провайдера в среду. Он добавил, что поставщики должны будут соблюдать требования безопасности, которые еще должны быть определены немецкими регулирующими органами.

Это решение было принято Вашингтоном, утверждая, что Huawei представляет угрозу безопасности и может быть использована правительством Китая для шпионажа - обвинение, которое компания из Шэньчжэня неоднократно отвергала. США уже занесли компанию в черный список и в настоящее время оказывают давление на своих европейских союзников, чтобы последовать их примеру.

В то время как Telefonica Deutschland делает ставку на Huawei, немецкий парламент рассматривает возможность введения дополнительного парламентского надзора за деятельностью компании. Берлин может также ужесточить правила безопасности, когда речь заходит о 5G, что может сделать оборудование от поставщиков подлежащим сертификации. Ранее правительство Германии защищало решение разрешить Huawei доступ к своему рынку, заявив, что это не исключит Huawei из развертывания сетей 5G.

Подразделение испанской Telefonica, которое работает под брендом O2 в Германии, планирует запустить сверхбыструю сеть в 2020 году. Она охватит Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кельн и Франкфурт к концу 2021 года. На следующем этапе появится инфраструктура 5G в 30 немецких городах с общим населением 16 миллионов человек к концу 2022 года.

На прошлой неделе Португалия стала последней страной, которая отвергла предупреждения США, так как объявила, что не будет запрещать Huawei строить сети 5G. Ранее в этом году Испания запустила свои первые коммерческие мобильные услуги 5G в стране, используя оборудование Huawei. Ведущий швейцарский оператор Sunrise также развернул коммерческую трехмерную сеть 5G в партнерстве с Huawei.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 1

юра pipip
юра pipip от 12 декабря 2019 14:41
а пиндосы волосы рвут на жопе от недогования они же на штыках с китайцами 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?