Курс Центробанка России:

Искусственный интеллект завершит незаконченную 10-ю симфонию Бетховена

Команда музыковедов и программистов будет использовать искусственный интеллект для завершения незаконченной 10-й симфонии немецкого композитора Людвига ван Бетховена к следующему году, чтобы отметить 250-летие со дня рождения знаменитого музыканта.

Начиная с нескольких заметок, которые Бетховен написал в тетради перед своей смертью в 1827 году, исследователи планируют использовать программное обеспечение в сочетании с искусственным интеллектом для завершения остальной симфонии. Программное обеспечение для машинного обучения было обучено на всех предыдущих работах Бетховена, и эта инициатива финансируется немецкой телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom.

«Прогресс был впечатляющим, даже если компьютеру еще есть чему поучиться», - цитирует AFP Кристин Сигерт, начальник отдела архивов в Beethoven House в Бонне, Германия.
Зигерт также сказала, что она «убеждена», что Бетховен одобрит финальную симфонию, поскольку в свое время он считался новатором. Ожидается, что последний концерт будет исполнен оркестром 28 апреля следующего года в Германии.

«Это совершенно новая территория», - сказал Дирк Кафтан, дирижер оркестра Бетховена, который сыграет пьесу следующей весной.
Барри Купер, британский композитор и музыковед, который написал потенциальное продолжение для 10-й Симфонии в 1988 году, не был уверен, будет ли исполнение, созданное искусственным интеллектом, успешным.

«Я слушал короткую выдержку, которая была создана. Это не звучало отдаленно как убедительная реконструкция того, что намеревался создать Бетховен», - цитирует АФП Купер, профессор Манчестерского университета.

«Однако есть возможности для улучшения с дальнейшей работой», добавил он.
Предыдущие попытки завершить произведения, оставленные незаконченными известными композиторами, не были слишком успешными. По словам рецензентов, ранее в этом году проект, завершивший «Восьмую симфонию» австрийского композитора Франца Шуберта, больше походил на саундтрек к американскому фильму, чем на произведения композитора.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?