Курс Центробанка России:

Следующей фазой роста в Китае может стать развитие интеллектуальных городов

Согласно отчету Morgan Stanley, следующей фазой роста в Китае может стать развитие интеллектуальных супергородов посредством подключения 5G, интеллектуальных сетей, возобновляемых источников энергии и современных транспортных средств.
Ожидается, что коэффициент урбанизации страны вырастет с нынешних 60 процентов до 75 процентов к 2030 году, в результате чего появятся 220 миллионов новых жителей города.

Morgan Stanley определяет умные технологии как региональные скопления гигантских узлов, окруженных крупными городами-спутниками.

«На наш взгляд, Китай готов стать мировым лидером в развитии умных городов и городских кластеров», - сказал главный экономист Morgan Stanley по Китаю Робин Син.

В долгосрочной перспективе эти умные тенденции урбанизации помогут поддерживать рост производительности и смягчить структурные препятствия для старения населения, сказал он.

Согласно отчету, Китай за последние два года сместил акцент на свою стратегию урбанизации, в первую очередь на развитие пяти городских кластеров в развитых регионах, включая дельту реки Янцзы, район Цзин-Джин-Цзи, район Большого залива, район реки Средний Янцзы, и район Чэнду-Чунцин.

Предполагается, что к 2030 году средняя численность населения пяти крупнейших городских кластеров достигнет 120 миллионов человек, что близко к численности населения Японии.

В отчете была представлена будущая жизнь в потенциально умном супергороде: ежедневные поездки по высокоскоростным железным дорогам и автоматизированным транспортным средствам по интеллектуальным сетям, автоматизированные домашние хозяйства с интеллектуальными устройствами Интернета (IoT), работающие в сети 5G следующего поколения, а также лучшее здравоохранение благодаря искусственному интеллекту и большим данным.

Такое быстрое развитие будет стимулировать спрос на телекоммуникации и коммунальные услуги, стимулировать инвестиции в такие области, как публичное облако, инфраструктура 5G и устройства IoT.

«В долгосрочной перспективе более продвинутые функции «умного города», такие, как автомобили без водителя, беспилотники с автоматической доставкой, а также полностью взаимосвязанные и автоматизированные бытовые приборы, должны вывести производительность на новый уровень», - сказал Шон Ким, глава исследовательской группы Morgan Stanley по азиатской технологии.

Исследование показало, что переход Китая на технологически обусловленные супер-города создаст многочисленные возможности для глобальных инвестиций. «Умные города» станут первым пилотным проектом для операторов связи по монетизации 5G-инвестиций, сказал Морган Стэнли.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 2

МАША
МАША от 13 января 2020 00:59
Технологии из фильмов -фентези не за горами!!??? Хотелось бы посетить такой город!!!
Петро
Петро от 13 января 2020 14:17
То что казалось фантастикой становится реальностью.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?