Курс Центробанка России:

Автозаполнение паролей с помощью биометрии

Кудесники из XDA сообщили о том, что Google работает над внедрением нового механизма защиты, функцию автозаполнения паролей в Android. В конечном счете, эта функция позволяет проверять пользователя при каждом акте использования пароля.
Лучше поздно, чем никогда. Хотя и может показаться странным, что это произошло только сейчас, но сам факт представления компанией Google работ, связанных с использованием биометрии в функции автозаполнения паролей, должен нас утешить. Решение, скорее всего, будет включать как считыватели отпечатков пальцев, так и сканеры лица или радужки глаза.
Автозаполнение паролей появилось в Android несколько лет назад, и надо признать, эта функция произвела большой фурор среди пользователей. Возможность заполнения логинов и паролей в приложениях и веб-сайтах – это удобство. К сожалению, опция, встроенная в Android, имела один недостаток.
Использование автозаполнения не требовало дополнительной проверки пользователя. В принципе, и далее не требуется, но это может скоро измениться. Пользователи iPhone привыкли к такому, но для Android это новинка.
Мы еще не знаем, когда решение поступит всем пользователям новых смартфонов с Android на борту. Думается, инструмент будет предоставлен по случаю запуска следующей крупной версии операционной системы.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 8

Сергей Сергеевич Коляда
Сергей Сергеевич Коляда от 14 января 2020 20:59
С каждым днем узнаешь все новые и новые скачки по гаджетам. а нет так давно мы вообще не знали,что такое телефон)
степан
степан от 14 января 2020 21:10
хорошая возможность экономии времени 
Дина
Дина от 14 января 2020 23:51
Вообще не думаю что это может быть хорошей идеей, в плане защиты данных. Но задумка ничего так.
юра pipip
юра pipip от 15 января 2020 00:32
вот есть же хорошие новости ето получается что никто кроме вас и гула не сможет теперь шарится там где не надо 

Sandro27
Sandro27 от 15 января 2020 08:47
Идея сама по себе довольно таки не плохая,но может возникнуть проблема у людей старшего возраста которым все новинки не в радость!
Сергей
Сергей от 15 января 2020 09:09
Как всегда в биометрических паролях есть плюсы и минусы , плюс , что кроме вас никто не откроет ваше устройство , а минус что вы привязываете это устройство к себе навсегда , если вы решите продать или подарить его кому-то то поменять биометрию на другую будет проблематично , пока что так .
Юрий
Юрий от 15 января 2020 09:33
В современном мире биометрия уже есть в нашей жизни, а для дополнительной безопасности, допустим ее использовать для разблокировки гаджета, то почему нет ...
kaha
kaha от 15 января 2020 09:50
у компании всегда хорошие нововведения ,хорошая возможность для многих экономит время
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?