Курс Центробанка России:

Браслет-глушилка микрофонов

Команда профессоров компьютерных наук из Чикагского университета изобрела электронный браслет, который глушит любые расположенные поблизости микрофоны, включая те, что находятся в смарт-динамиках.

Известно, что новый «браслет тишины» оснащен 24 динамиками, способными испускать незаметные ультразвуковые сигналы. Микрофоны воспринимают их в виде статического шума, заглушающего любую речь, которую владелец не желает предавать огласке.
«Умные» динамики и микрофоны в последнее время стали достоянием миллионов пользователей. По данным национальных общественных СМИ США, 24 % взрослых жителей страны имеют у себя дома смарт-динамики, тем самым «доверяя» свою частную жизнь таким интернет-гигантам, как Amazon и Google – разработчикам соответствующих голосовых помощников.
На данный момент «браслет тишины» – всего лишь прототип. Однако, по словам исследователей, несложно наладить его серийное производство, в результате чего он будет стоить в пределах 20 долларов, и тогда у представителей спецслужб, традиционно занимающихся электронной прослушкой, могут возникнуть серьезные проблемы.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?